Дети выливают кашу в окно, путают кофе с соевым соусом и съедают от пельменей только тесто. Потом они вырастают и потихоньку разбавляют чаем коньяк в серванте, чтобы папа не заметил недостачу. Это как бывает обычно.
У наших героев с едой в детстве все было куда интересней.
В моем раннем детстве мама, когда давала мне сладости, никак их не называла — чтобы я не знала, что просить.
Алиса Козлякова, жила без интернета
Я рос в мусульманской семье, поэтому пасхальных яиц никогда не видел.
Как-то пришел к маме на работу, ее коллега дала мне яркое, разукрашенное яйцо с какими-то наклейками. Я так обрадовался, уверен был, что там игрушка внутри!
Почистил, а там оказалось просто вареное яйцо. Полное разочарование.
Рамазан Бичура, недоумевал
Я в детстве не ел вообще ничего. Чтобы хоть как-то в меня впихнуть питательные вещества, родители размешивали в бульоне варенье, это называлось компот.
Виктор Ландер, был слегка обманут
Дочка Мия в 6 лет рассказала, как в детском саду на полдник ела кашу, а с ней рядом сидел друг Марк и сказал ей: «Я тебя люблю». А она кашу проглотила и сказала, что тоже его любит. Говорит: «Романтичный полдник получился».
Дарья Рябцева и Мия, знают толк в романтике
Когда мне было лет 5, мама принесла домой чизбургер — решила меня порадовать. Я до этого чизбургеров никогда не видел, а новую еду, как многие дети, сразу отправлял в бан — так что я категорически отказался пробовать, от вполне невинных уговоров ударился в слезы.
В итоге мама взяла этот чизбургер и разобрала его на тарелке: отдельно положила котлету с кетчупом, отдельно — сыр на хлебе, отдельно — огурцы. Вся эта еда мне была знакома, так что я с аппетитом все съел. Но чизбургеры целиком отказывался есть и впредь.
Костя Ромашевич, в прошлом — осторожный ребенок
Нам в школе как-то выдали сухой паек, в том числе вареное яйцо.
Я его есть не хотела, вернулась в столовую, положила на стол. Пока шла, слышала как яйцо медленно катится по столу и плюхается на пол. Мерзость.
С тех пор ненавижу их.
Анонимный пользователь твиттера, обладала чутким слухом
Я не захотела есть кусок вареной говядины в обед и украдкой выкинула его в таз под ванной. Пока мы гостили у бабушки на даче, в таз с куском залезла мышь, выпрыгнуть обратно не могла.
Родители не ругали за то, что выкинула туда мясо, посмеялись и начали так ловить мышей дома.
Оля Ефимова, помогла родителям
В детстве ездила в летний лагерь, а там запрещали привозить с собой всякие соки, печенья, чипсы. Мы это, конечно, все равно тайком проносили и прятали в подвесном потолке. Там были такие хлюпенькие квадратики, как в офисах обычно.
В общем, как-то я запихнула туда все, что сумела пронести: пару килограммов пряников, конфеты, сыр какой-то и несколько коробок сока.
Все сложила и легла спать. Время около часа ночи, раздается мощный грохот, я ничего не понимаю, открываю глаза, а у меня на одеяле огромное красное пятно. Я минуты две была уверена, что это кровь и что я умерла. Лежала и думала: «Блин, блин, ну как же так, у меня завтра конкурс танцевальный, ну как так».
На самом деле это с потолка упало все мое добро, и на одеяло разлился вишневый сок.
Варя Белова, переусердствовала с тайником
Сыну было года четыре, он только научился выговаривать букву «р» и очень радовался.
Я имела неосторожность купить ему крекеры в форме рыбок. А их в упаковке ну, наверное, штук триста. В общем, каждый раз, когда он брал крекер, он вставал и говорил: «Мам, смотри, это Р-Р-Р-Р-ыбка». И так триста. Раз. Подряд.
Больше крекеров в форме рыбок я не покупала.
Марина Петровская, учла свои ошибки
В детстве очень не любила помидоры и подолгу ковырялась в тарелке, лишь бы их не есть.
Как-то маме надо было оставить меня дома одну минут на сорок, и она решила меня занять: порезала помидор и дала мне. В итоге все это время я просидела над тарелкой. Зато когда мама вернулась, тарелка была пуста.
Теперь нормально отношусь к помидорам.
Тоже Оля Ефимова, почти принципиальная
Иллюстрации: Анна Цвирова