Привет, с вами продолжение рубрики «Смотрим на упаковку и говорим про неё что думаем». В этот раз обозреваем отечественные винные этикетки. Перед нами стояла задача добраться до «Красного и белого» и найти то, о чем можно было бы поговорить в бюджете до 400 рублей за тару. О нашей мимолетной встрече читайте ниже.
Никита Василевский
арт-директор Кухни на районе
Пёстрая, как клеенка с фруктовым паттерном, дорогая, как пластиковые настенные часы, зазывает нас ярко-красной этикеткой с золотым тиснением и объемным лаком вино от ВИЛАШ-комбината шампанских вин из города Волхов.
После первого глотка изучаем этикетку более пристально, как если бы нам было нечего делать, а ничего, кроме освежителя воздуха рядом не нашлось. Рваный край этикетки в золотой окантовке бликует на солнце, переливается и лакированная печать с виноградной веткой. Этикетка не устает напоминать нам: я из винограда, вино из отборного винограда, виноград зовут Изабелла, он растет на винограднике. Изготовитель позаботился и о сочетании с другими продуктами — если верить иконкам, напиток отлично сочетается с панкейками, яблоком и шоколадом.
0 из 10
На соседней полке с Изабеллой стоит величаво, без ограничения срока годности, бутылка красного сладкого вина от ООО «Салют плюс».
На входе нас встречает уже знакомый прием с использованием драгоценного фольгирования. Рядом с такой бутылкой не хочется бегать и кричать — проявите уважение. Окруженные неприступным кельтским забором, покоятся на старославянском шрифте три луковицевидных купола. По центру — закрученная в приветствии солнцу и перуну розетка с кельтским крестом. Мы не будем трактовать заимствование символов из разных культур и течений.
Аккуратно, чтобы не порвать штаны, перелазим обратно орнамент и идём исследовать другие полки.
3 из 10
Очнувшись от соленых брызг на лазурном побережье Шато де Талю, поднимаем с песка пустую бутылку от красного мерло. На зубах хрустят песчинки, а последние капли скатились по языку в желудок, как по гидрофобной поверхности. На жарком фольгированном кружке играют волны, прибой вперемешку с водорослями и дохлыми медузами потихоньку уносит с пляжа шлепки адидас. Щуримся, ведь солнцезащитные очки мы потеряли где-то вчера, или позавчера. В памяти ещё остались гладкие, как спины дельфинов, танины с сочным ягодным финишем. Пора домой.
6 из 10
Шершавая, как ракушка от устрицы, в руке вытянулась бутылка белого полусухого от ООО «Кубань Вино». На смену золоту пришло приятное прохладное серебро. Здесь мы чувствуем себя в белых брюках и рубашке, но с мокрой задницей, потому как плавки ещё помнят море. Захрустел креветочный панцирь на вилке, распустились салатные листья с кислой заправкой. Достойно, демократично и без лишнего пафоса, вот что можно сказать про эту этикетку.
8 из 10
Редакция не решилась открывать бутылки, автор мысленно выпивал каждую в процессе сочинения обзора. Во время переезда в новый офис обнаружили пустой высокий берег. Хороший вкус у наших коллег не отнять.
З.Ы. если вам кажется что автор фанат паблика «Рецензии на дешевую еду», то вам не кажется. Особенно про сгущенку.