Я восхищаюсь всем маринованным в этом мире. Хороший маринованный огурчик — как настоящий джаз: попробуй исполни с первой попытки.
Я ни разу не ела достойных магазинных огурцов и убеждена, что эти семечки-корнишоны из пыльной банки хороши только для спонтанной попойки — настолько у них агрессивный и уксусный вкус.
Как и всегда, я пробую маринованные огурчики от пяти брендов и раздаю им честные оценки, максимальная –– 5 баллов.
Юля Капустян
гонзо-едок
Решаю снизить градус, начав с сильного кандидата, –– я слышала об этих огурчиках по-берлински много хорошего от самых приятных людей. Баночка по-огуречному зеленая, с лицом приятного русского мужичка с пышною бородою и добрым сердцем.
Вскрываем! Запах на удивление нежный, совсем не ядерно-уксусный. В рассоле узнаются укроп, специи. Огурчики очень маленькие и хорошенькие –– с мизинчик. Вот он –– блестящий маринованный баланс! Рассол не кричащий, скорее укропно-овощной, нежели кислый, но как будто бы даже освежающий.
Огурчик плотный и звонкий –– на один укус. На вкус он очень пряный, и совершенно не ясно, скорее сладкий или все же соленый.
Когда ешь такие вкусные огурцы, всегда хочется еще и еще.
Вердикт: ?????
Нравится не забитый, выразительный вкус.
О! Логотип чем-то похож на то самое «страдающее Средневековье», что настраивает на правильный лад: когда-когда, а в Средневековье пирушки были что надо.
А значит, и в огурцах маринованных они понимали. Вскрываем: рассол чистый как слеза, с очень тонким сладко-уксусным ароматом. Огурцы в банке разноразмерные: есть крупные, почти на салат, но есть и совсем крохи.
Выуживаю тот, что помельче. Хлоп! И нет огурца. Не распробовала. Хорошие, значит, огурцы.
Пробуем теперь тот, что побольше. Он плотный, выразительно сладкий и хрустящий. Все еще есть звон огурчика, хотя уже проявляется опасная уксусность, с которой легко переборщить. Но здесь с балансом все в норме.
Отличный вариант для какого-нибудь харизматичного пюре с корнишоновой крошкой!
Вердикт: ?????
Канонический корнишон.
Ух, только в названии продукта мы имеем аж три прилагательных, и баночка еще такая веселенькая — как будто мне пускают пыль в глаза. Готовимся к худшему и вскрываем.
Пахнет чем-то сладко-уксусным, огурцы отборные, как в рекламе: один к одному. Даже не верится, что они были живыми.
Кусаю. Как я и ожидала, здесь много уксуса и сахара. Это же самые уксусно-сладкие семечки-корнишоны для самых суровых вечеринок! Вкус плоский –– хочется больше специй или хотя бы баланса, чтобы за ним уже и текстуру различить, и все остальное.
Вердикт: ??
Довольно-таки пластиковый, безжизненный вариант.
Баночка очень цветасто-первомайская! Кричит нам о лете и как будто оттеняет благородную огуречную бледность. Знаете, это тот вид бледности, который появляется только у бывалых огурчиков.
Рассол какой-то, кхм, газированно-уксусный, улетающий в сладость. Зато в этой банке есть огурцы разных размеров –– от малыша и до гиганта. Выуживаю самый красивый, самый гигантский и самый бледный — и пробую.
Ой. Сладко. Почему сладко-то? Какие-то десертные огурцы. Очень странное развлечение с ярким вкусом укропа. Безумие. Это либо ужасно, либо гениально.
Вердикт: либо 0, либо ?????, но вообще, конечно, 0
Сладко и бесхарактерно.
Банка самая традиционная: прозрачная, с контрастной на огуречно-зеленом фоне летней этикеткой. В главной роли — магическая для русского дачника цифра, эдакое число Фибоначчи.
Кхм, у рассола приятный свеже-бодрящий запах, не забитый уксусом, но с ярко выраженной сладостью.
Кусаю, и первое, что я замечаю, — это хруст! Кажется, мы нашли самого звонкого кандидата. И это делает огурчик очень харизматичным. Эх, сюда бы остроты, специй — был бы кандидат моей мечты.
Вердикт: ????
Хрустящий и вкусный.